Двадцатые соревнования оленеводов на Кубок Губернатора Ямала
В администрации Надымского района состоялось очередное совещание по подготовке к проведению юбилейных, двадцатых по счету, традиционных соревнований оленеводов на Кубок Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, которые состоятся 14-15 марта.

На сегодняшний день уже разработаны план-схемы расположения чумов, торговых рядов, трассы для гонок на оленьих упряжках, согласована праздничная программа, приглашены команды спортсменов.

В этом году на соревнования планируют приехать представители 12 команд из Приуральского, Красноселькупского, Шурышкарского, Ямальского, Надымского, Пуровского и Тазовского районов. Также приглашены команды из Ханты-Мансийского автономного округа, Долгано-Ненецкого (Таймырского) района Красноярского края, Ненецкого автономного округа. Надымский район в спортивных состязаниях представят две команды, большинство – оленеводы из села Кутопьюган.

На юбилейных играх среди приглашенных гостей будут присутствовать хранители истории – организаторы самых первых соревнований оленеводов.

В этом году в программу также включены выставка охотничьих лаек, гонки на собачьих упряжках, пройдут соревнования по силовому экстриму «Arctic man». Изюминкой праздника станет церемония бракосочетания, организованная по канонам ненецкой культуры.










14 март 2015г.


Надым

Рейтинг события:




Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»