Чемпионат мира по спорт туризму
В Салехарде пройдет первый чемпионат мира по спортивному туризму на лыжной дистанции. Помимо российской сборной свое участие подтвердили федерации Казахстана, Украины, Белоруссии, Литвы. Пока еще не определились Киргизия и Таджикистан. Правда, времени на раздумья у них остается все меньше – соревнования начнутся 15 апреля.

Чемпионат мира по спорт туризму

Как видно из географии участников, на старт выйдут спортсмены из бывших советских республик с традиционно сильными школами спортивного туризма.

– Знаю, что в Израиле, Польше, Германии есть единомышленники, но там это направление развивается не как отдельный вид, а больше носит физкультурно-массовый характер, – отмечает Николай Устюгов, руководитель ямальской федерации.

В каждой команде по пять участников – четыре спортсмена и представитель делегации. На правах проводящей стороны Ямал выставляет отдельный квартет.

Почему чемпионат по спортивному туризму пройдет именно в Салехарде? Дело в том, что в апреле хороший снег есть только на севере страны, а в остальных регионах, где развит этот вид, уже начинается подготовка к прохождению летних дистанций. К примеру, в начале мая в Марий Эл уже пройдут всероссийские соревнования по пешему туризму.

Кроме того, два года назад Салехард уже принимал международные соревнования по спортивному туризму на лыжной дистанции, а в ноябре прошлого года – Кубок России. Тогда на осенних соревнованиях работала представительная судейская бригада. Она осмотрела осталась довольна созданными здесь условиями и вынесла решение: мировому чемпионату в Салехарде быть!










15 апрель 2019г.


Салехард

Рейтинг события:




Популярные фильмы в кинотеатрах
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»
Семья по-быстрому

«Просто добавьте хаоса смеха неловкости любви»