Выставка "Карские экспедиции"
С 14 мая приглашаем надымчан и гостей города на экскурсии по выставке «Карские экпедиции», которая проводится в рамках регионального проекта и раскрывает трагические страницы гибели, спасения и дальнейшей судьбы участников конвоя БД-5 и ледокольного парохода «Александр Сибиряков».

Выставка "Карские экспедиции"

Главное место в экспозиции заняли уникальные предметы: личные вещи моряков и пассажиров с затонувшего парохода «Марина Раскова», найденные поисковиками отряда «Карские экспедиции» в 2015 г. на о. Белом, личные вещи капитана ледокольного парохода «Александр Сибиряков» Анатолия Качаравы, пуговицы Кригсмарине 1942 года.

В тематическом блоке выставки «Оружие Победы» представлены образцы вооружения из частной коллекции и фондов музея. Архивные кино- и фотоматериалы, рисунки обучающихся из ДШИ №1 г. Надыма и п. Приозерный расскажут об уникальных поисковых операциях в Карском море на кораблях, затонувших в годы войны. Морская форма, экспедиционные флаги с подписями участников научно-мемориального похода «Карская экспедиция – 2015» украсили экспозицию выставки. Также на экскурсии посетители узнают об ямальцах – участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, удостоенных звания «Герой Советского Союза».

Интерактивная часть экскурсии даст возможность посетителям попробовать себя в роли сигнальщика , матроса и военного историка.

В музее на базе выставки "Карские экспедиции" полным ходом проводится интерактивная экскурсия "Зарница".

Выставка "Карские экспедиции"

Какими должны быть настоящие защитники Родины? Как завязать пиратский узел? Как передать сообщение, не имея средств связи? Об этом и о многом другом можно узнать в ходе нашей экскурсии!











Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»