День оленевода Пуровского района
Фотоотчет предоставлен: Пресс-служба Правительства ЯНАО

Оленеводы Пуровского района на фактории Кар-Нат первыми в Ямало-Ненецком автономном округе отпраздновали День оленевода. Для участия в лично-командных соревнованиях по национальным видам спорта съехались тундровики на 150 оленьих упряжках. Состязания также были приурочены к 85-летию со дня образования Пуровского района.

День оленевода Пуровского района

День оленевода Пуровского района

День оленевода Пуровского района

День оленевода Пуровского района

День оленевода Пуровского района

День оленевода Пуровского района

В состязаниях на Кар-Нате приняли участие 98 спортсменов, представивших семь сельхозпредприятий района. Они соревновались в лыжных гонках, национальной борьбе, перетягивании палки, метании тынзяна на хорей, тройном национальном прыжке, прыжках через нарты.

В результате упорной борьбы первое место в общекомандном зачёте заняли представители сельскохозяйственной общины «Харампуровская», второе – представители старейшего предприятия района – совхоза «Пуровский» из села Самбург, третье место у спортсменов сельскохозяйственной родоплеменной общины «Еты-Яля» из Халясавэя.

В гонках на оленьих упряжках не нашлось равных представителям совхоза «Верхне-Пуровский». В мужском заезде среди 102 участников лучший результат показал Алексей Пяк. В женском заезде из 53 участниц лучшей оказалась Лидия Пяк. В общем заезде опередил всех Николай Айваседо.

В культурной программе праздника мастерицы со всего района представили свои работы в конкурсе национальной одежды и поборолись за звание «Хозяйка чума – 2017». Компетентное жюри присудило победу хозяйке из сельскохозяйственной родоплеменной общины «Еты-Яля» Любови Суздальцевой











Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»