Выставка "Лабиринты в мерзлоте"
25 сентября, в Детском центре МВК имени И. С. Шемановского начинает работу выставка "Лабиринты в мерзлоте". Она представляет собой интерактивное пространство, объединенное единой темой – орнаментами, созданными на берестяных изделиях из археологический коллекции музея.

Выставка "Лабиринты в мерзлоте"

Посетители смогут как самостоятельно, так и вместе со специалистами, в разнообразный игровой форме познакомиться с изобразительным наследием народов, проживавших на территории Нижнего Приобья и полуострове Ямал в течение многих сотен лет, побывать в волшебной сенсорной комнате, прикоснуться руками к древним узорам и создать свои.

В археологическом собрании ГБУ "МВК" хранится большое количество орнаментированных сосудов из бересты, датируемых разными периодами истории, начиная от эпохи бронзы (пять тысяч лет тому назад) и заканчивая XIX веком. При оформлении выставки были использованы изображения, скопированные с изделий, обнаруженных при раскопках cакрально-производственного центра Усть-Полуй (II век до н. э. – II век до н. э.), городища Бухта Находка (XII–XIV века), Войкарского (XIV–XIX века), Надымского(XVI–XVIII века), Полуйского (XVI–XVIII века) городков.

Выставка продлится до 14 января 2020 года.











Популярные фильмы в кинотеатрах
Однажды в… Голливуде

ТВ актер Рик и его дублер пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии.
Как приручить дракона 3

Когда-то викинги жили в гармонии с драконами.
Громкая связь

Семеро друзей в шутку начинают игру отвечать только по громкой связи.
Семь ужинов

«Поесть спокойно не получится»
Снегоуборщик

«Он убирает снег и… наркодилеров»